EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров приветствует предложение провести встречу в формате Россия — НАТО

Сергей Лавров приветствует предложение провести встречу в формате Россия — НАТО

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2015

Наша страна согласна на проведение Совета Россия — НАТО, заявил Сергей Лавров, возглавляющий внешнеполитическое ведомство РФ.

О том, что НАТО хочет провести Совет Россия — НАТО для восстановления взаимодействия с РФ, рассказал генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, сообщает ТАСС. Сотрудничество по этой линии прекратилось после того, как Крым вошёл в состав России.

«Если генерал Столтенберг получил разрешение на то, чтобы выступить с этой инициативой, то мы готовы выслушать, что коллеги из военного альянса могут нам сказать», — пояснил Сергей Лавров. По его словам, у Москвы есть целый список вопросов к альянсу. Среди них мы хотим спросить о том, как нарушаются договорённости, заключённые в рамках этого Совета. «У нас найдётся, о чём поговорить», — считает глава российской дипломатии.

Он напомнил, что наша страна никогда не отказывалась работать в этом формате.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», сегодня НАТО предложило войти в состав альянса Черногории.

Метки:
МИД России, НАТО, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.