RUS
EN
 / Главная / Все новости / Творчество Римского-Корсакова обсудят музыковеды со всего мира

Творчество Римского-Корсакова обсудят музыковеды со всего мира


19.03.2010

Международная конференция «Николай Римский-Корсаков и его наследие в исторической перспективе» открылась 19 марта в музее-квартире композитора, сообщает пресс-служба музея.

Заседания также пройдут в филиале Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства.

В музыковедческой и музееведческой конференции примут участие известные учёные – специалисты по русской музыке из России, США, Великобритании, Германии, Голландии, Греции, Португалии, Финляндии, Латвии, Литвы, Белоруссии. На форуме также будут присутствовать правнуки и праправнуки Николая Римского-Корсакова, внучатая племянница Игоря Стравинского и её супруг, руководители музеев композитора. Среди специальных гостей конференции – профессор Калифорнийского университета в Беркли Ричард Тарускин, автор всемирно известной 6-томной оксфордской «Истории музыки», фундаментального труда о Стравинском и «России музыкальной».

В рамках конференции пройдут выступления российского органиста Михаила Мищенко в Шереметевском дворце и Мальтийской капелле и британского пианиста Джонатана Пауэлла в Музее-квартире Николая Римского-Корсакова.

Конференция завершит свою работу 22 марта.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.