EN
 / Главная / Все новости / С января приостанавливается действие безвизового режима с Турцией

С января приостанавливается действие безвизового режима с Турцией

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2015

Россия временно отменила безвизовый режим пересечения границы с Турцией, сообщает ТАСС. Как заявил Сергей Лавров, возглавляющий внешнеполитическое ведомство РФ, это решение начнёт действовать с начала будущего года. Об этом он сказал после встречи с главой МИДа Турции.

Сергей Лавров отметил, что Москва уже не раз выражала серьёзную обеспокоенность усилением террористической опасности на турецкой территории. «Эта проблема нас касается непосредственно, так как связана с безопасностью страны и её граждан», — подчеркнул он.

Он добавил, что по Турции идут постоянные маршруты боевиков.

«Анкара, к сожалению, очень редко предоставляет информацию о том, что касается граждан Российской Федерации», — сказал министр иностранных дел.

«Это вполне реальная угроза, которая нависла над головами россиян, и мы информируем об этом наших граждан», — уточнил Сергей Лавров.

Турция неоднократно депортировала россиян в недружественные РФ страны. И только в нескольких из этих сотен случаев наша стана была заранее поставлена в известность об этом. «Чаще всего россияне депортировались в другие государства, в том числе в те, которые проводят недружественную политику по отношению к нашей стране», — подчеркнул руководитель российской дипломатии.

Метки:
МИД России, Сергей Лавров, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.