RUS
EN
 / Главная / Все новости / Продажу туров в Турцию могут ограничить законодательно

Продажу туров в Турцию могут ограничить законодательно

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2015

Фото: © РИА Новости. Владимир ФедоренкоРоссийские парламентарии предлагают предоставить Правительству право ограничивать продажи путёвок по некоторым направлениям для охраны жизни и здоровья граждан страны, сообщает ТАСС. Проект поправок в закон, который определяет основы деятельности туристических фирм в России, уже внесён на рассмотрение в нижнюю палату парламента России.

«Порядок введения такого временного ограничения, ведения реестра стран, в отношении которых оно вводится, а также сроки, будет устанавливаться нормативным правовым актом Правительства РФ», — говорится в тексте законопроекта.

По словам авторов законодательной инициативы, в настоящее время есть норма, которой руководствуются в сфере безопасности туристов.

«Именно сейчас, когда всё ближе и явственнее террористическая угроза, обеспечение безопасности российских граждан выходит на первый план», — считают депутаты Госдумы.

К тому же, по их словам, атака турецких военно-воздушных сил на российский Су-24, который находился в сирийском воздушном пространстве, является абсолютно недружественным актом и по отношению России, и по отношению к гражданам РФ.

Напомним, Сергей Лавров, возглавляющий Министерство иностранных дел РФ, уверен, что находиться сейчас в Турции не менее опасно, чем в Египте. В связи с этим МИД выступил с рекомендациями не посещать эту страну. Ростуризм также советует туроператорам не продавать туры в Турцию.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», глава государства согласился с предупреждением российского Министерства иностранных дел. По его словам, после того, как Турция сбила российский бомбардировщик в небе над Сирией, нет гарантий того, что не произойдёт ещё каких-нибудь инцидентов.

Метки:
Госдума РФ, российские туристы, законопроект, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.