EN
 / Главная / Все новости / Продажу туров в Турцию могут ограничить законодательно

Продажу туров в Турцию могут ограничить законодательно

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2015

Фото: © РИА Новости. Владимир ФедоренкоРоссийские парламентарии предлагают предоставить Правительству право ограничивать продажи путёвок по некоторым направлениям для охраны жизни и здоровья граждан страны, сообщает ТАСС. Проект поправок в закон, который определяет основы деятельности туристических фирм в России, уже внесён на рассмотрение в нижнюю палату парламента России.

«Порядок введения такого временного ограничения, ведения реестра стран, в отношении которых оно вводится, а также сроки, будет устанавливаться нормативным правовым актом Правительства РФ», — говорится в тексте законопроекта.

По словам авторов законодательной инициативы, в настоящее время есть норма, которой руководствуются в сфере безопасности туристов.

«Именно сейчас, когда всё ближе и явственнее террористическая угроза, обеспечение безопасности российских граждан выходит на первый план», — считают депутаты Госдумы.

К тому же, по их словам, атака турецких военно-воздушных сил на российский Су-24, который находился в сирийском воздушном пространстве, является абсолютно недружественным актом и по отношению России, и по отношению к гражданам РФ.

Напомним, Сергей Лавров, возглавляющий Министерство иностранных дел РФ, уверен, что находиться сейчас в Турции не менее опасно, чем в Египте. В связи с этим МИД выступил с рекомендациями не посещать эту страну. Ростуризм также советует туроператорам не продавать туры в Турцию.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», глава государства согласился с предупреждением российского Министерства иностранных дел. По его словам, после того, как Турция сбила российский бомбардировщик в небе над Сирией, нет гарантий того, что не произойдёт ещё каких-нибудь инцидентов.

Метки:
Госдума РФ, российские туристы, законопроект, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.