EN

Продажу туров в Турцию могут ограничить законодательно

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2015

Российские парламентарии предлагают предоставить Правительству право ограничивать продажи путёвок по некоторым направлениям для охраны жизни и здоровья граждан страны, сообщает ТАСС. Проект поправок в закон, который определяет основы деятельности туристических фирм в России, уже внесён на рассмотрение в нижнюю палату парламента России.

«Порядок введения такого временного ограничения, ведения реестра стран, в отношении которых оно вводится, а также сроки, будет устанавливаться нормативным правовым актом Правительства РФ», — говорится в тексте законопроекта.

По словам авторов законодательной инициативы, в настоящее время есть норма, которой руководствуются в сфере безопасности туристов.

«Именно сейчас, когда всё ближе и явственнее террористическая угроза, обеспечение безопасности российских граждан выходит на первый план», — считают депутаты Госдумы.

К тому же, по их словам, атака турецких военно-воздушных сил на российский Су-24, который находился в сирийском воздушном пространстве, является абсолютно недружественным актом и по отношению России, и по отношению к гражданам РФ.

Напомним, Сергей Лавров, возглавляющий Министерство иностранных дел РФ, уверен, что находиться сейчас в Турции не менее опасно, чем в Египте. В связи с этим МИД выступил с рекомендациями не посещать эту страну. Ростуризм также советует туроператорам не продавать туры в Турцию.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», глава государства согласился с предупреждением российского Министерства иностранных дел. По его словам, после того, как Турция сбила российский бомбардировщик в небе над Сирией, нет гарантий того, что не произойдёт ещё каких-нибудь инцидентов.

Метки:
Госдума РФ, российские туристы, законопроект, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.