EN
 / Главная / Все новости / Путин: Необходимо обеспечить безопасность полётов в Сирии

Путин: Необходимо обеспечить безопасность полётов в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2015

Фото: © ТАССРоссия применит все средства, чтобы обеспечить безопасность действий военной авиации в Сирии, пообещал Президент России Владимир Путин. По его словам, для этого будут использовать и комплексы противовоздушной обороны С-300, сообщает ТАСС. «Мы немедленно перебросим его на нашу базу в Сирии», — сказал он.

Глава государства отметил, что Россия очень серьёзно отнеслась к случившемуся накануне.

Напомним, российский бомбардировщик был сбит ракетой, выпущенной с турецкого истребителя при выполнении боевого задания в рамках антитеррористической операции в Сирии. Ранее Владимир Путин назвал это «ударом в спину», который нанесли тем, кто борется с международным терроризмом.

Российский лидер также считает, что главный вопрос не в том, что был сбит российский самолёт. «Проблема на самом деле лежит гораздо глубже», — пояснил он. Уже на протяжении долгих лет Анкара целенаправленно ведёт политику исламизации государства в самом радикальном смысле этого слова.

При этом Путин уточнил, что «ислам — одна из великих мировых религий, она является традиционной и у нас в стране». «Конечно, мы всегда её поддерживали и будем делать это и в дальнейшем», — добавил Президент.

Он также согласился с предупреждением российского Министерства иностранных дел о том, что россиянам лучше пока не ездить в Турцию.

«После вчерашнего чрезвычайного происшествия мы не можем гарантировать, что там не произойдёт ещё каких-нибудь инцидентов», — сказал Владимир Путин.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с предостережением к жителям России накануне обратился глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Ростуризм также предложил ограничить продажи туров по этому направлению.

Метки:
Владимир Путин, Турция, контртеррористическая операция в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.