EN
 / Главная / Все новости / Многие россияне решили отказаться от поездок в Турцию

Многие россияне решили отказаться от поездок в Турцию

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2015

Граждане России начали массово сдавать билеты в Турцию, сообщает телеканал НТВ. Только за вчерашний день заявки на возврат подала четвёртая часть туристов, купивших билеты за пять дней.

Туристическим фирмам лучше на время отказаться от продажи путёвок на турецкие курорты, сообщает РИА «Новости». Как пояснили в Ростуризме, подобные рекомендации обоснованы высокой степенью опасности террористических актов.

По мнению представителей ведомства, в сложившейся обстановке необходимо руководствоваться в первую очередь соображениями здравого смысла и безопасности.

«При принятии решения о выборе мест для отдыха нельзя забывать об осторожности и осмотрительности», — считают в Ростуризме. Нужно помнить о существовании угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу.

По данным Российского союза туриндустрии, в настоящее время на турецких курортах находится около десяти тысяч человек.

Кроме того, Сергей Лавров, возглавляющий Министерство иностранных дел РФ, также уверен, что в Турции не менее опасно, чем в Египте. «Мы не рекомендуем посещать эту страну», — заявил он.

Это заявление последовало после того, как накануне Турция сбила самолёт военно-космических войск Российской Федерации. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Су-24 был сбит при выполнении боевого задания в рамках антитеррористической операции в Сирии.

Метки:
российские туристы, Ростуризм, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.