EN
 / Главная / Все новости / Российские журналисты ранены в Сирии

Российские журналисты ранены в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2015

Сотрудники российских средств массовой информации пострадали во время командировки в район боевых действий. Журналисты намеревались попасть на стратегическую высоту возле населённого пункта Дагмашлия, где наземные силы сирийской армии ведут наступление, сообщает ТАСС.  

Группа представителей СМИ попала под обстрел. В результате трое получили лёгкие ранения, один из журналистов контужен.

Напомним, при выполнении боевого задания в рамках антитеррористической операции в Сирии сбит самолёт военно-космических войск Российской Федерации. В настоящее время уточняется судьба экипажа. Есть информация, что ему удалось катапультироваться.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Россия проводит контртеррористическую операцию в Сирии с конца сентября. На прошлой неделе было принято решение об активизации действий в этом районе.
Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, Минобороны России, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.