EN

Дети из США приедут в Россию, чтобы принять участие в конкурсе «Истоки»

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2015

Юные соотечественники из-за океана станут участниками международного конкурса-фестиваля «Истоки», сообщает РИА «Новости». Представлять Соединённые Штаты будет Кларк Рубинштейн из Бостона. Хотя ему исполнилось только тринадцать лет, он уже не раз принимал участие в оперных спектаклях не только в Америке, но и в европейских странах. За его плечами есть опыт выступлений и на сцене нью-йоркского Карнеги-холла, что выпадает на долю далеко не каждого взрослого артиста. 

Также в Москве выступит Леонид Поляков. Тринадцатилетний житель американской столицы в этом году был отмечен наградой фестиваля детских и юношеских русскоязычных театров. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом году творческое состязание проводилось уже в пятый раз. Всего участниками различных мероприятий фестивальной программы стали почти 2 тысячи человек.

Они получили возможность поехать в Россию после победы на американском конкурсе Planet of Art. Его организатором выступила Американская ассоциация русского языка, культуры и образования (ААРКО). 

В конкурсе «Истоки» соревнуются юные вокалисты в возрасте от пяти до шестнадцати лет из нескольких десятков государств. Он проводится организацией «Право на жизнь» при поддержке Россотрудничества и правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом Министерства иностранных дел.
Метки:
российские соотечественники, русская культура, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.