EN
 / Главная / Все новости /  Эрмитаж стал «Музеем года»

Эрмитаж стал «Музеем года»

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2015

Ежегодный конкурс «Музейный Олимп» подвёл итоги, сообщает ТАСС. Звание «Музей года» и бронзовую статуэтку музы памяти получил Эрмитаж. Он награждён за проект к своему юбилею. Напомним, 250 лет одному из самых крупных собраний шедевров мирового искусства исполнилось в прошлом году.

Михаил Пиотровский, долгие годы возглавляющий музей, в ходе торжественной церемонии отметил, что деятельность музейного сообщества города на Неве является прекрасным образцом того, как следует развивать музейное дело. По его словам, музеи делают очень важное дело — сохраняют историческую память.

Также Эрмитажу досталась награда за самую лучшую выставку. Кроме того, отмечены каталог «Дагеротип в России», который издал «Росфото». Премию «Престиж Петербурга» вручили проекту «Сокровища Царского Села, резиденции российских императоров».

Спецпризами за общий вклад в развитие дела удостоены глава музея-памятника «Исаакиевский собор» и заместитель директора Эрмитажа (посмертно).

Метки:
музей, премия, Эрмитаж, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.