EN
 / Главная / Все новости /  Выступление Ансамбля им. Александрова в Варшаве завершилось овациями

Выступление Ансамбля им. Александрова в Варшаве завершилось овациями

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2015

Ансамбль песни и пляски Российской армии им. Александрова выступил в Варшаве, сообщает ТАСС. Концерт прошёл на стадионе, вмещающем порядка четырёх тысяч человек, и свободных мест там не осталось. Российских артистов встречали и провожали бурными аплодисментами. Особенно хорошо принимали известные песни времён Великой Отечественной войны и произведения польских композиторов. А песню, посвящённую штурму монастыря Монте-Кассино силами Второго польского корпуса и пользующуюся чрезвычайной популярностью в Польше, публика слушала стоя. Очень хорошо принимали и номера танцевальной группы ансамбля.

«За те десять лет, что мы здесь не были, ничего не изменилось. Очень приятно выступать перед публикой, которая настолько тепло принимает нас», — рассказал директор художественного коллектива Леонид Малев.

По его словам, поклонники встречали их с цветами уже в аэропорту. Леонид Малеев считает, что ни у кого не выйдет сорвать концерты в Польше, потому что «здесь огромное число тех, кто любит и ценит наше творчество».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», европейские гастроли Ансамбля Александрова начались в сентябре и продлятся до конца этого года. За это время артисты выступят на сценах нескольких десятков городов. Турне приурочено к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

В Польше у коллектива запланировано посещение 13 городов. По словам пресс-секретаря коллектива Валентины Максимовой, это свидетельствует о том, что творчество ансамбля востребовано в данной стране. В связи с этим она не опасается каких-либо срывов или провокаций. Ансамбль уже выступал в Сербии, Австрии, Словакии, Чехии, Германии. Напомним, власти Латвии очень обеспокоены планами коллектива выступить в их странах. Они усмотрели в этом культурном мероприятии какой-то политический подтекст и даже угрозу национальной безопасности. В Литве концерт александровцев отменили.

Метки:
Ансамбль им. Александрова, 70-летие Победы, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).
Спектакль «Хаджи-Мурат» по повести Льва Толстого в переводе советского и российского востоковеда, историка и лексикографа Виктора Погадаева стал культурным событием в Малайзии. Постановка собрала четыре аншлага подряд, спектакль посетил даже премьер-министр страны.