EN
 / Главная / Все новости / Россия активизировала действия в Сирии

Россия активизировала действия в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2015

Российская армия, нанося боевые удары в Сирии по позициям террористической организации «Исламское государство», охраняет границы нашей страны, жизнь и покой её граждан. Об этом сказал Президент России Владимир Путин в ходе заседания в Министерстве обороны, сообщает РИА «Новости»

Руководитель военного ведомства Сергей Шойгу доложил, что число вылетов выросло в два раза. «Мы наносим точные удары по боевикам на всю глубину территории Сирии», — сказал он. К спецоперации привлечены стратегические бомбардировщики Ty-160, Ту-95МС и Ту-22. Валерий Герасимов, возглавляющий Генштаб Вооружённых сил, пояснил, что применены крылатые ракеты воздушного базирования. Также СМИ сообщают, что удары нанесены крылатыми ракетами «Калибр» с подводной лодки, находящейся в Средиземном море. Это первое практическое применение такого оружия. 

Действия авиации дали возможность сирийской армии начать наступление. По словам Герасимова, вокруг Алеппо уже освобождено несколько десятков населённых пунктов, также продолжается наступление в сторону Пальмиры. «Бои уже ведутся на подступах к городу», — добавил он. 

Глава государства также поручил разработать с французскими ВМС план совместных действий. В ближайшее время в этот район придёт французская группа во главе с авианосцем. «Нужно установить с ними прямой контакт и работать с ними как с союзниками», — дал он поручение командиру крейсера «Москва», который прикрывает базу российской авиации со стороны Средиземного моря.
Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, Владимир Путин, Минобороны России

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?