EN
 / Главная / Все новости / Студенты Горловки изучают творчество Чехова при помощи балета

Студенты Горловки изучают творчество Чехова при помощи балета

Русский центр в Горловке
17.11.2015

В Русском центре Горловского института иностранных языков студенты провели необычное мероприятие. Прочитав рассказ А. Чехова «Анна на шее», они захотели сравнить текст и балет, поставленный по мотивам известного произведения. Технические возможности Русского центра позволили посмотреть фильм-балет на широком экране. Музыка Валерия Гаврилина, талантливая работа Екатерины Максимовой, Владимира Васильева, других танцовщиков покорили студентов. 

Делясь своими впечатлениями, студенты зачитывали понравившиеся фрагменты рассказа. Анализируя характеры персонажей, студенты пришли к выводу, насколько связаны слово, музыка и танец.

Изучение так хорошо известного А. Чехова не только по книгам, но и по танцевальным спектаклям, поставленным русскими танцовщиками, было решено обязательно продолжить. План работы Русского центра пришлось откорректировать. На следующих мероприятиях состоится знакомство с балетами композитора Р. Щедрина, написанными для гениальной балерины Майи Плисецкой: «Чайка» и «Дама с собачкой». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке, литература, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.