EN
 / Главная / Все новости / Академия образования и Россотрудничество поднимут престиж российского образования за рубежом

Академия образования и Россотрудничество поднимут престиж российского образования за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2015

Фото: РоссотрудничествоВ Москве состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Российской академиией образования и Федеральным агентством Россотрудничество, сообщает сайт организации. Свои подписи под документам подставили руководители ведомств: Людмила Вербицкая, также являющаяся председателем попечительского совета фонда «Русский мир», и Любовь Глебова.

Организации намерены объединить свои усилия в деле популяризации русского языка и образования за рубежом. Планируется, что специалисты будут совместно проводить профильные конференции, мастер-классы и семинары, направленные на укрепление позиций русского языка и продвижение российского образования и науки за рубежом.

Напомним, что в начале ноября глава российского государства В. Путин подписал два важных документа: концепцию «Русской школы за рубежом» и стратегию продвижения русского языка за рубежом.

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.