EN
 / Главная / Все новости /  Глава Россотрудничества: Русская школа за рубежом — это не просто здание

Глава Россотрудничества: Русская школа за рубежом — это не просто здание

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2015

Фото: РИА «Новости»Россотрудничество приступает к разработке плана по реализации концепции «Русская школа за рубежом». Об этом в интервью ТАСС рассказала руководитель федерального агентства Любовь Глебова. Напомним, документ был подписан главой российского государства В. Путиным на прошлой неделе.

Глава Россотрудничества подчеркнула, что «русская школа» должна дать возможность всем желающим получить образование по российским стандартам. Кроме того, занятия должны вестись на русском языке.

Глебова отметила, что русский язык чаще всего учат не из-за его красоты, а по практическим соображениям. В частности, для общения с партнёрами по бизнесу. Кроме того, знание русского языка часто даёт дополнительные бонусы и позволяет быстрее продвигаться по карьерной лестнице.

С другой стороны, многие соотечественники обеспокоены вопросами сохранения русского языка у подрастающего поколения. Глебова убеждена, что для этого необходим комплексный подход: следует оказывать поддержку целой системе дополнительного образования. Большое значение имеют кружки, театральные студии и другие формы работы с детьми на русском языке.

Метки:
русская школа, Россотрудничество, Любовь Глебова

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».