EN

Глава Россотрудничества: Русская школа за рубежом — это не просто здание

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2015

Россотрудничество приступает к разработке плана по реализации концепции «Русская школа за рубежом». Об этом в интервью ТАСС рассказала руководитель федерального агентства Любовь Глебова. Напомним, документ был подписан главой российского государства В. Путиным на прошлой неделе.

Глава Россотрудничества подчеркнула, что «русская школа» должна дать возможность всем желающим получить образование по российским стандартам. Кроме того, занятия должны вестись на русском языке.

Глебова отметила, что русский язык чаще всего учат не из-за его красоты, а по практическим соображениям. В частности, для общения с партнёрами по бизнесу. Кроме того, знание русского языка часто даёт дополнительные бонусы и позволяет быстрее продвигаться по карьерной лестнице.

С другой стороны, многие соотечественники обеспокоены вопросами сохранения русского языка у подрастающего поколения. Глебова убеждена, что для этого необходим комплексный подход: следует оказывать поддержку целой системе дополнительного образования. Большое значение имеют кружки, театральные студии и другие формы работы с детьми на русском языке.

Метки:
русская школа, Россотрудничество, Любовь Глебова

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.