RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музей русского зарубежья откроют через три года

Музей русского зарубежья откроют через три года

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2015

Фото: Facebook
Первых посетителей Музей русского зарубежья сможет принять через три года, сообщает РИА «Новости». Планируется, что он будет открыт в 2018 году. Площадь музея составит порядка пяти тысяч квадратных метров. Из них две трети займёт экспозиция. Кроме того, там расположатся хранилище и конференц-зал почти на двести мест. Новое здание будет четырёхэтажным, с двухуровневым подземным пространством, в том числе и под реконструируемым зданием, для размещения выставочных залов, технических помещений и подземной автостоянки. А его строительство начнётся уже совсем скоро. 

В Доме русского зарубежья (ДРЗ) напомнили, что президент страны Владимир Путин ранее подчеркнул, что музей будет в числе самых лучших в России и по своим собраниям, и по техническому оснащению. Об этом глава государства сказал, выступая на Всемирном конгрессе соотечественников. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», форум состоялся на прошлой неделе в российской столице.

Пока концепция музея ещё не готова, а экспозиция только формируется. Но на сегодняшний день в Доме русского зарубежья им. Солженицына хранится множество произведений искусства. «Они собраны в 21 тематическую, типологическую и мемориальную коллекцию», — пояснила представитель ДРЗ. 

Планируется, что в существующем здании состоится реконструкция, а новое здание музея станет пристройкой к нему. Напомним, ещё пять лет назад стало известно, что власти намерены спроектировать новое здание Дома русского зарубежья.
Метки:
диаспора, белая эмиграция, музей, Москва, Дом русского зарубежья

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.