EN
 / Главная / Все новости /  Журналисты из стран ЕАЭС улучшили знания русского языка в Омске

Журналисты из стран ЕАЭС улучшили знания русского языка в Омске

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2015

Школа русского языка, которая проходила в Омске, завершила свою работу. Напомним, её участниками были представители СМИ ЕАЭС. В качестве преподавателей выступали специалисты местных высших учебных заведений и сотрудники ведущих региональных СМИ. Курс был направлен на изучение современного русского языка и использование его журналистами на практике. По итогам обучения слушателям выдали свидетельства о повышении квалификации, сообщает Сибирское агентство новостей.  

Планируется, что в следующем году её проведут в формате «Большой Евразии».

По словам Павла Паутова, возглавляющего компанию «МКР-Медиа», которая выступила одним из организаторов мероприятия, они намерена объединить весь свой потенциал и создать единый ресурс о русском языке для журналистов ЕАЭС. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», они собираются продвигать проект Омского государственного педагогического университета «Современный русский». Его менеджером является доцент ОГПУ Тамара Скок.

Метки:
Омск, русскоязычные СМИ, Школа русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.