RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники внесли большой вклад в дело сохранения русской культуры

Соотечественники внесли большой вклад в дело сохранения русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2015

Фото: Дмитрий МатвеевРоссийские соотечественники внесли очень значимый вклад в сохранение отечественной культуры, считает Александр Жуков, занимающий пост заместителя спикера Государственной Думы. Он отметил заслуги представителей российской диаспоры за рубежом в сохранении русской идентичности в среде иной культуры. Об этом член нижней палаты российского парламента рассказал в ходе встречи с участниками Всемирного конгресса соотечественников, сообщает ТАСС. Напомним, форум открылся накануне в столице нашей страны. Его участниками стали порядка полутысячи человек из нескольких десятков государств со всего мира.

«Депутаты Госдумы представляют разные партии, у многих из них взгляды не просто не совпадают, а зачастую бывают диаметрально различными, но на Русский мир и на работу с соотечественниками у всех взгляды одинаковые», — пояснил он.

Участниками встречи с соотечественниками стали члены комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Все они подчеркнули важность этой темы, необходимость сохранения Русского мира, русской культуры, языка, традиций по всей планете, где бы ни жили русские люди.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.