EN
 / Главная / Все новости /  Путин: Грантовая программа фонда «Русский мир» продолжит работу

Путин: Грантовая программа фонда «Русский мир» продолжит работу

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2015

Президент России Владимир Путин пообещал и далее развивать систему грантов на поддержку культурно-образовательных проектов по линии фонда «Русский мир». Продолжится и работа в рамках недавно принятой новой федеральной программы «Русский язык». Глава государства напомнил, что на неё выделено боле шести миллиардов рублей, передаёт сайт Кремля.

Об этом он сказал на Всемирном конгрессе российских соотечественников. Напомним, по словам Владимира Путина, уже готова к реализации концепция развития русских школ за рубежом. Кроме того, расширится сеть российских центров культуры и науки за рубежом.

Российский Президент отметил, что непрекращающиеся попытки разрушить систему образования на русском языке, которые предпринимаются в разных государствах, не могут не беспокоить нашу страну.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Всемирный форум соотечественников стартовал накануне в российской столице. Его участниками стали порядка полутысячи человек из нескольких десятков государств со всего мира.

Метки:
Всемирный конгресс соотечественников, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.