EN
 / Главная / Все новости /  Путин: Грантовая программа фонда «Русский мир» продолжит работу

Путин: Грантовая программа фонда «Русский мир» продолжит работу

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2015

Президент России Владимир Путин пообещал и далее развивать систему грантов на поддержку культурно-образовательных проектов по линии фонда «Русский мир». Продолжится и работа в рамках недавно принятой новой федеральной программы «Русский язык». Глава государства напомнил, что на неё выделено боле шести миллиардов рублей, передаёт сайт Кремля.

Об этом он сказал на Всемирном конгрессе российских соотечественников. Напомним, по словам Владимира Путина, уже готова к реализации концепция развития русских школ за рубежом. Кроме того, расширится сеть российских центров культуры и науки за рубежом.

Российский Президент отметил, что непрекращающиеся попытки разрушить систему образования на русском языке, которые предпринимаются в разных государствах, не могут не беспокоить нашу страну.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Всемирный форум соотечественников стартовал накануне в российской столице. Его участниками стали порядка полутысячи человек из нескольких десятков государств со всего мира.

Метки:
Всемирный конгресс соотечественников, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.