RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское гражданство стало привлекательным для жителей Латвии

Российское гражданство стало привлекательным для жителей Латвии

Редакция портала «Русский мир»
04.11.2015

Фото: © РИА «Новости» Жители Латвии стали чаще обращаться в посольство РФ за получением гражданства. На это их толкает экономическая ситуация, пишет ИА Regnum со ссылкой на местное издание.

В статье подчёркивается, что после получения российского гражданства люди остаются жить в Латвии. При этом им обеспечена более высокая пенсия, при начислении которой учитывается как срок службы в вооружённых силах СССР, работа на вредном производстве и многое другое, на что в республике не обращается внимание.

Для властей Латвии, которые постоянно говорят об угрозе нападения России, такое большое количество граждан «вражеского» государства представляет немалую проблему. В связи с этим Управление по делам гражданства и миграции направило запрос в службу госбезопасности, для проверки фирм, предоставляющих услуги по подготовке документов для получения гражданства РФ негражданами Латвии, а также смены гражданства гражданами республики. Внешнеполитическое ведомство Латвии также выразило обеспокоенность данной ситуацией.

Отмечается, что за прошлый год гражданами России в Латвии стали 2500 человек. За это же время лишь одна тысяча жителей республики смогла сменить паспорт неграждан.

Метки:
неграждане, права человека, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.