EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Представители 70 государств присутствуют на IX Ассамблее Русского мира

Вячеслав Никонов: Представители 70 государств присутствуют на IX Ассамблее Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2015

Открывая IX Ассамблею Русского мира, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заметил, что время летит очень быстро. 
 
«В 2007 году был создан фонд "Русский мир", а сегодня представители 70 государств присутствуют на IX Ассамблее Русского мира», ‒ сказал Никонов. 

Никонов напомнил об историческом наследии Киевской Руси, о вкладе в общерусскую культуру Владимиро-Суздальской земли и подчеркнул, что, к сожалению, до нас дошло не более 10 % того литературного наследия ‒ той Киевской Руси, которая была едва ли не поголовно грамотной. 

«Потом была русская литература ‒ литература Чехова, Толстого и Достоевского ‒ самых издаваемых в мире писателей. Они заложили принципы великой русской литературы: свободы, веры, достоинства и чести. Эти принципы прошли красной строкой через всю русскую литературу», – сказал политолог.

Председатель правления фонда «Русский мир» зачитал приветствие главы российского Правительства Дмитрия Медведева. «Ассамблея проходит в Год литературы, вы вносите значимый вклад в единство русской цивилизации, распространяя русский язык и литературу», ‒ говорится в обращении премьера к участникам Ассамблеи.


Приветствия

Рубрика:
Тема:
Метки:
IX Ассамблея Русского мира, Вячеслав Никонов, открытие, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева