RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс на знание русского языка прошёл в Бельгии

Конкурс на знание русского языка прошёл в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2015

Фото: сайт БФРО
Дипломатическое представительство Российской Федерации в Бельгии провело конкурс среди студентов на знание русского языка. Традиционное мероприятие прошло уже в девятый раз, сообщает сайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций

На этот раз в конкурсе приняли участие команды из трёх учебных заведений: Университета города Монса, школы устного и письменного перевода Лувенского католического университета, а также Лёвенского католического университета. Стоит отметить, что на площадках вузов в Монсе и Лёвена работают Русские центры.

В этом году конкурс проходил в форме викторины. Команды должны были продемонстрировать свои знания в области истории, культуры, географии России. Одним из заданий была подготовка маленьких сценок на тему русских фразеологизмов.
Победителем состязания была признана команда из Монса. Все участники получили от посольства РФ подарки — книги на русском языке и диски, рассказывающие о городах России.

Метки:
русский язык как иностранный, конкурс, Брюссель, русский центр в Монсе

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.