EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль Тарковских прошёл в Каунасе

Фестиваль Тарковских прошёл в Каунасе

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2015

Во втором по величине городе Литвы — Каунасе — прошёл фестиваль Андрея Тарковского, сообщает BaltNews

В рамках мероприятия, которое продлилось три дня, были представлены кинематографические работы Андрея Тарковского, а также поэзия его отца — Арсения, которая менее известна широкому кругу. Жители Каунаса, около 94 % жителей которого — литовцы, смогли увидеть режиссёрские версии фильмов «Андрей Рублёв» и «Солярис». Также в рамках фестиваля прошли выставки, мастер-классы и другие мероприятия.

О своих встречах и работе с мастерами рассказали актёры Юрий Назаров, Наталья Бондарчук и художник по костюмам Нелли Фомина. В состав делегации из России вошёл также старший сын режиссёра и внук поэта Арсений Тарковский. В Каунасе к ним присоединился сын выдающегося советского актёра, сыгравшего главную роль в фильме «Солярис», Донатаса Баниониса — Раймундас — и поэт Юрий Кобрин.
Метки:
фестиваль, русская литература, советское кино, Андрей Тарковский, Каунас

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.