EN
 / Главная / Все новости / ВГТРК: Арест акций Euronews ни на что не повлиял

ВГТРК: Арест акций Euronews ни на что не повлиял

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2015

Суд наложил арест на пакет акций телеканала Euronews, принадлежащий российскому медиахолдингу ВГТРК. На ценные бумаги наложен арест по обращению бывших акционеров ЮКОСа. ВГТРК принадлежат семь с половиной процентов акций, сообщает РИА «Новости»

По словам представителя телерадиокомпании, арест акций никак не сказался на рабочем процессе. Сотрудничество двух организаций продолжится. Арест акций ограничивает возможности проведения с ними каких-либо действий. В частности, продажи. Однако в планы ВГТРК отказ от доли в Euronews не входил.

Напомним, что летом две европейские страны, Бельгия и Франция, арестовали счета российских компаний. Это было сделано согласно решению суда по иску бывших акционеров ЮКОСа. Сумма компенсации, которую должна выплатить наша страна, составляет около 50 миллиардов долларов. 

По мнению главы Кабинета министров РФ Дмитрия Медведева, попытки зарубежных стран арестовать имущество России за рубежом имеют под собой политический фундамент.

В российском Минюсте пояснили, что вопрос ареста российского имущества за рубежом государство будет решать в судебных инстанциях других государств.
Метки:
ЮКОС, суд, СМИ, ВГТРК, Euronews

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.