EN
 / Главная / Все новости /  Через год крымские школьники будут поступать в вузы на общих началах

Через год крымские школьники будут поступать в вузы на общих началах

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2015

Фото: ТАСС
Школьники Крыма должны поступать в российские вузы на общих основаниях уже с 2017 года. О необходимости пересмотра льготного режима заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, сообщает ТАСС.

По его мнению, трёх лет вполне хватит, чтобы образовательная система в новых российских регионах подтянулась к тому уровню требований, которые предъявляет к школьникам и преподавателям Единый государственный экзамен.

Глава профильного ведомства напомнил, что по следующему году уже всё решено. «Но, — добавил он, — затем мы должны будем изучить вопрос о включении Крыма и Севастополя в общую систему поступления в высшие учебные заведения». 
 
«По нашим данным, работающие там учителя имеют высокий профессионализм, дети хотят учиться», — подчеркнул министр.  Это подтверждает и то, что в списке пятисот лучших школ страны есть крымские и севастопольские образовательные учреждения.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», выпускники крымских и севастопольских школ освобождаются от обязательной сдачи госэкзаменов ещё на один год. Это делается из-за расхождений в образовательных программах между российскими и украинскими школами.

Также планируется продлить льготы на поступление в высшие учебные заведения и сохранить дополнительные бюджетные места для студентов из вновь присоединённых городов.

Метки:
Крым, ЕГЭ, Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.