EN
 / Главная / Все новости / Националисты требуют запретить Ансамблю им. Александрова въезд в Латвию

Националисты требуют запретить Ансамблю им. Александрова въезд в Латвию

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2015

Фото: © РИА «Новости». Владимир ФедоренкоЛатвийские националисты потребовали у министра иностранных дел запретить участникам Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова въезд в страну, сообщает ТАСС. Члены националистического блока ТБ/ДННЛ, входящего в правящую коалицию в парламенте, уверены, что концерт российских артистов может негативно сказаться на государственной безопасности.

Напомним, ранее такое же мнение выразил и МИД республики. Ведомство направило соответствующий запрос в органы, отвечающие за безопасность. Какие именно спецслужбы будут изучать опасность песен и танцев, не уточнялось.

Как сообщал портал «Русский мир», администрация Центра культуры в литовском Висагинасе аннулировала выданное ранее разрешение на проведение концерта. Руководитель учреждения культуры объяснила свои действия политическими причинами. Выступление должно было пройти в начале декабря в рамках масштабного гастрольного тура по европейским странам. Оно посвящено семидесятилетнему юбилею Великой Победы.

Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли, 70-летие Победы

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.