EN
 / Главная / Все новости / Националисты требуют запретить Ансамблю им. Александрова въезд в Латвию

Националисты требуют запретить Ансамблю им. Александрова въезд в Латвию

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2015

Латвийские националисты потребовали у министра иностранных дел запретить участникам Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова въезд в страну, сообщает ТАСС. Члены националистического блока ТБ/ДННЛ, входящего в правящую коалицию в парламенте, уверены, что концерт российских артистов может негативно сказаться на государственной безопасности.

Напомним, ранее такое же мнение выразил и МИД республики. Ведомство направило соответствующий запрос в органы, отвечающие за безопасность. Какие именно спецслужбы будут изучать опасность песен и танцев, не уточнялось.

Как сообщал портал «Русский мир», администрация Центра культуры в литовском Висагинасе аннулировала выданное ранее разрешение на проведение концерта. Руководитель учреждения культуры объяснила свои действия политическими причинами. Выступление должно было пройти в начале декабря в рамках масштабного гастрольного тура по европейским странам. Оно посвящено семидесятилетнему юбилею Великой Победы.

Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли, 70-летие Победы

Новости по теме

Новые публикации

21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).
Спектакль «Хаджи-Мурат» по повести Льва Толстого в переводе советского и российского востоковеда, историка и лексикографа Виктора Погадаева стал культурным событием в Малайзии. Постановка собрала четыре аншлага подряд, спектакль посетил даже премьер-министр страны.