EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников в Лондоне создают роботов

Дети соотечественников в Лондоне создают роботов

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2015

Детская робототехническая неделя начала работать в британской столице. Её проводит представительство Россотрудничества в Лондоне, сообщает сайт ведомства. Участниками фестиваля стали ученики Русской школы математики и программирования. В роли преподавателей выступили эксперты Санкт-Петербургского объединённого робототехнического центра. 

Для создания моделей используется кибернетический конструктор ТРИК. Он был разработан специалистами российского инновационного центра «Сколково». Как пояснили организаторы, этот конструктор напоминает своими принципами обычные конструкторы, привычные детям ещё в прошлом веке. «Из железных деталей можно было собрать машину, самолёт, построить какое-то здание», — напомнили они. 

Благодаря профильной неделе дети получили возможность получить первые знания о различных аспектах робототехники. Основатели компании «КиберТех» уверены, что именно на практике новые знания в такой сложной области усваиваются лучше всего. Итогом занятий станет конструирование своей модели. Затем роботы, сделанные учениками, примут участие в соревновании.
Метки:
робототехника, российские соотечественники, образование, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.