EN
 / Главная / Все новости / Россия не допустит распространения терроризма

Россия не допустит распространения терроризма

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2015

Россия сделает всё необходимое для того, чтобы справиться с терроризмом и не допустить его распространения. Об этом заявил Сергей Лавров, возглавляющий Министерство иностранных дел РФ, сообщает РИА «Новости»

По его словам, мы предпримем все нужные шаги для подавления террористической опасности и для того, чтобы терроризм не смог раскинуть свои щупальца по миру. «В первую очередь, мы заботимся о своей стране и о наших союзниках», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. 

Он уверен, что у России получится достичь желаемого результата. 

«Российская Федерация продолжит действовать в направлении политического урегулирования всех конфликтов, которые складываются на территории ближневосточного и североафриканского регионов», — сказал министр. Он добавил, что именно сирийский, йеменский и ливийский кризисы и лежат в основе появления террористической угрозы. 

«Москва продолжит поддерживать усилия по стабилизации обстановки в других странах региона, включая Ирак», — подытожил Сергей Лавров.
Метки:
МИД России, Сергей Лавров, терроризм

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.