RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Еревана совершили виртуальную экскурсию по Санкт-Петербургу

Студенты из Еревана совершили виртуальную экскурсию по Санкт-Петербургу

Русский центр в Ереване
22.10.2015

Студенты первого курса английского отделения факультета романо-германской филологии и студенты второго курса отделения дипломатии факультета международных отношений совершили виртуальную экскурсию по Санкт-Петербургу. 

 Экскурсии предшествовала ознакомительная беседа, в процессе которой руководитель Русского центра Арусяк Нерсесян выяснила, что никто из студентов не был в Петербурге, но все хорошо знают северную столицу России и мечтают там побывать. Во время беседы студенты узнали, что город назван Санкт-Петербургом не в честь Петра Великого, а в честь святого апостола Петра, небесного покровителя первого русского императора. 

Во время самой экскурсии тоже возникали многочисленные вопросы, требующие комментариев преподавателей-русистов. По окончании виртуального тура студенты активно комментировали увиденные достопримечательности, молодые филологи обратили внимание будущих дипломатов на новую лексику, прозвучавшую в фильме, а студенты-международники приятно удивили всех присутствующих интересными историческими сведениями о северной столице и её основателе − Петре I. 

По словам самих студентов, совместная экскурсия была не только очень увлекательной и познавательной, но и обязывающей лучше и больше заниматься русским языком. Всем хотелось выразить свои чувства и эмоции после просмотра, но немного мешал языковой барьер и смущало присутствие незнакомой аудитории.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, Санкт-Петербург, история

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.