RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Еревана совершили виртуальную экскурсию по Санкт-Петербургу

Студенты из Еревана совершили виртуальную экскурсию по Санкт-Петербургу

Русский центр в Ереване
22.10.2015

Студенты первого курса английского отделения факультета романо-германской филологии и студенты второго курса отделения дипломатии факультета международных отношений совершили виртуальную экскурсию по Санкт-Петербургу. 

 Экскурсии предшествовала ознакомительная беседа, в процессе которой руководитель Русского центра Арусяк Нерсесян выяснила, что никто из студентов не был в Петербурге, но все хорошо знают северную столицу России и мечтают там побывать. Во время беседы студенты узнали, что город назван Санкт-Петербургом не в честь Петра Великого, а в честь святого апостола Петра, небесного покровителя первого русского императора. 

Во время самой экскурсии тоже возникали многочисленные вопросы, требующие комментариев преподавателей-русистов. По окончании виртуального тура студенты активно комментировали увиденные достопримечательности, молодые филологи обратили внимание будущих дипломатов на новую лексику, прозвучавшую в фильме, а студенты-международники приятно удивили всех присутствующих интересными историческими сведениями о северной столице и её основателе − Петре I. 

По словам самих студентов, совместная экскурсия была не только очень увлекательной и познавательной, но и обязывающей лучше и больше заниматься русским языком. Всем хотелось выразить свои чувства и эмоции после просмотра, но немного мешал языковой барьер и смущало присутствие незнакомой аудитории.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, Санкт-Петербург, история

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.