EN
 / Главная / Все новости / Представители Гуандунского университета стали победителями Всекитайского конкурса по русскому языку

Представители Гуандунского университета стали победителями Всекитайского конкурса по русскому языку

Русский центр в Гуанчжоу
22.10.2015


16−18 октября в Пекине состоялся Всекитайский конкурс по русскому языку среди студентов и аспирантов. Это самое масштабное соревнование на лучшее выступление на русском языке для китайских русистов в вузах всей страны. В этом году в нём приняли участие более 300 человек из 114 вузов.

После серьёзной конкуренции студентка Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли (ГУИЯиВТ) Чжоу Яньфэнь заняла третье место в группе младшекурсников и получила полное финансирование от Государственного комитета по выдаче стипендий для обучения за рубежом сроком на один год. Кроме того, Чэнь Канъю и Кан Юэ получили премию за лучшее выступление. 

Победители очень ценят роль Русского центра в их успехах. Во время подготовки к конкурсу они часто занимались и репетировали в центре. 
 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, Русский центр в Пекине, Всекитайский конкурс по русскому языку, образование

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.