EN
 / Главная / Все новости / Представители Гуандунского университета стали победителями Всекитайского конкурса по русскому языку

Представители Гуандунского университета стали победителями Всекитайского конкурса по русскому языку

Русский центр в Гуанчжоу
22.10.2015


16−18 октября в Пекине состоялся Всекитайский конкурс по русскому языку среди студентов и аспирантов. Это самое масштабное соревнование на лучшее выступление на русском языке для китайских русистов в вузах всей страны. В этом году в нём приняли участие более 300 человек из 114 вузов.

После серьёзной конкуренции студентка Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли (ГУИЯиВТ) Чжоу Яньфэнь заняла третье место в группе младшекурсников и получила полное финансирование от Государственного комитета по выдаче стипендий для обучения за рубежом сроком на один год. Кроме того, Чэнь Канъю и Кан Юэ получили премию за лучшее выступление. 

Победители очень ценят роль Русского центра в их успехах. Во время подготовки к конкурсу они часто занимались и репетировали в центре. 
 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, Русский центр в Пекине, Всекитайский конкурс по русскому языку, образование

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.