RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители Гуандунского университета стали победителями Всекитайского конкурса по русскому языку

Представители Гуандунского университета стали победителями Всекитайского конкурса по русскому языку

Русский центр в Гуанчжоу
22.10.2015


16−18 октября в Пекине состоялся Всекитайский конкурс по русскому языку среди студентов и аспирантов. Это самое масштабное соревнование на лучшее выступление на русском языке для китайских русистов в вузах всей страны. В этом году в нём приняли участие более 300 человек из 114 вузов.

После серьёзной конкуренции студентка Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли (ГУИЯиВТ) Чжоу Яньфэнь заняла третье место в группе младшекурсников и получила полное финансирование от Государственного комитета по выдаче стипендий для обучения за рубежом сроком на один год. Кроме того, Чэнь Канъю и Кан Юэ получили премию за лучшее выступление. 

Победители очень ценят роль Русского центра в их успехах. Во время подготовки к конкурсу они часто занимались и репетировали в центре. 
 

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.