EN
 / Главная / Все новости /  Русский может стать одним из официальных языков Межпарламентского союза

Русский может стать одним из официальных языков Межпарламентского союза

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2015

Фото: РИА «Новости»Русский может получить статус официального языка Межпарламентского союза (МПС), сообщает ТАСС. С такой инициативой выступила делегация нашей страны, принимающая участие в очередной сессии этой международной организации. Её возглавляет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Накануне она выступила председателем вечернего заседания сессии. Спикер верхней палаты российского парламента напомнила, что русский язык является рабочим языком и в Организации Объединённых Наций.

Сессия Межпарламентского союза проходит в швейцарской Женеве. По счёту она является 133-й. С сегодняшнего дня на сессии МПС Российскую Федерацию представляет делегация нижней палаты российского парламента. Её возглавляет спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Валентина Матвиенко пояснила, что в этот раз наша страна участвует в сессии на редкость представительной делегацией. Она уверена, что это необходимо, чтобы как можно лучше и шире донести до всех парламентариев мира нашу позицию. «Мы будем пользоваться для этого всеми возможностями, каждой площадкой. Это необходимо в современных условиях, когда бушует настоящая информационная антироссийская война», — считает спикер Совфеда.

Метки:
статус русского языка, Валентина Матвиенко, Женева, Межпарламентский союз

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.