EN
 / Главная / Все новости / Более десяти малышей из Донбасса получат медицинскую помощь в Москве

Более десяти малышей из Донбасса получат медицинскую помощь в Москве

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2015

Борт МЧС Российской Федерации доставил в Москву из Ростова-на-Дону около десятка маленьких жителей юго-востока Украины. Все они нуждаются в лечении. Самому маленькому из них исполнилось только пять месяцев, сообщает РИА «Новости»

На месте им не смогли провести необходимое лечение, так как многие медицинские учреждения Донецка и Луганска были разрушены, там зачастую и сейчас не хватает медикаментов, а детям необходима высококвалифицированная и высокотехнологичная помощь.

Все дети хорошо перенесли перелёт, так как находились в специальных боксах, которыми оборудован самолёт. Их сопровождали родители, медики, психологи и специалисты МЧС. Маленьких пациентов и их родителей доставят в столичные медицинские центры. Подобная практика за последнее время стала уже привычной. В российских больницах проходили лечение более сотни маленьких жителей Донбасса.

Метки:
МЧС России, конфликт на Украине, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.