EN
 / Главная / Все новости / «Я объявляю Вам… любовь!»

«Я объявляю Вам… любовь!»

Нателла Якимов, Нюрнберг
13.10.2015

На творческий вечер Михаила Годова «Я объявляю Вам… любовь!» с журналистом, поэтом, лауреатом литературных конкурсов, членом Союза писателей Москвы пришли любители поэзии, члены русскоязычного поэтического клуба «Эхо».

Поэт родился в Ростове-на-Дону, а с 2001 года Михаил Годов живет в Нюрнберге. В 2008 году за венок сонетов «О, магия божественного дара!» он был удостоен золотой премии международного конкурса «Золотое перо Руси».

Кроме стихов и сонетов Михаил Годов пишет романсы и песни. Творческий вечер поэт условно разделил на три части. В первой звучали песни, стихи и сонеты, посвящённые европейской жизни, затем последовали стихи и песни о России, а в третьей части звучала любовная лирика. Отличительной чертой поэзии Годова является её простота. Его стихи моментально проникают в душу и сразу вызывают или улыбку, или грусть. Михаил большой мастер в точном воспроизведении образов и передаче настроения, от шутливого до драматического.

Большим сюрпризом для гостей вечера стали стихи и песни Михаила Годова на немецком языке. Он пишет о немецких городках и их дружелюбных жителях. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
диаспора, Русский центр в Нюрнберге

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.