RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия готова обсудить сотрудничество с США в Сирии

Россия готова обсудить сотрудничество с США в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2015

Фото: © AP Photo
Российские военные готовы поддержать предложение американских коллег о координации действий в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» в Сирии. Как пояснили в Министерстве обороны, эти вопросы обсудят российские эксперты и представители Пентагона, сообщает РИА «Новости»

По словам представителя военного ведомства, «эти предложения могут быть реализованы». Он подчеркнул, что осталось согласовать некоторые детали технического характера.

Напомним, несколько дней назад Президент России получил право направить Военно-воздушные войска РФ в Сирию. С такой просьбой к главе нашего государства обратился его коллега Башар Асад. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не скрывает действия своей авиации в Сирии. По его словам, «всё, что мы делаем по просьбе законной сирийской власти в борьбе с терроризмом, мы делаем публично». 

По словам представителя Министерства обороны РФ, все удары направлены в первую очередь на дезорганизацию системы управления и материально-технического обеспечения «Исламского государства».
Метки:
Минобороны РФ, США, контртеррористическая операция в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.