EN
 / Главная / Все новости / Медведев поздравил режиссёра фильма «Весна на Заречной улице» с юбилеем

Медведев поздравил режиссёра фильма «Весна на Заречной улице» с юбилеем

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2015

Один из самых известных советских режиссёров, народный артист Советского Союза Марлен Хуциев накануне отмечал юбилей. 4 октября ему исполнилось девяносто лет, сообщает ТАСС

С праздником его поздравил глава российского Правительства Дмитрий Медведев. По его мнению, юбиляра с полным правом можно назвать выдающимся деятелем не только российского, но и мирового кино. Глава Правительства считает, что Марлена Хуциева отличает исключительный талант, неподдельная искренность и интеллигентность.

Дмитрий Медведев отметил, что многие работы режиссёра достойны называться шедеврами. «Они стали кинооттепелью для целого поколения», — подчеркнул премьер.

«Вы дарили народу ленты, рассказывающие о дружбе и любви, жизни и счастье — о вечных темах, которые интересуют каждого. Недаром с вами всегда оставалась постоянная любовь зрителей», — уверен Дмитрий Медведев.

Ленты Хуциева не раз завоёвывали награды на самых престижных кинофорумах. В активе режиссёра призы Венецианского и Римского кинофестивалей, награды Берлинале и фестиваля «Злата Прага».

Он является кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» трех степеней, награждён Орденом почёта, имеет Государственную премию РФ.

Метки:
Марлен Хуциев, юбилей, Дмитрий Медведев, российское кино

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.