RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев поздравил режиссёра фильма «Весна на Заречной улице» с юбилеем

Медведев поздравил режиссёра фильма «Весна на Заречной улице» с юбилеем

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
Один из самых известных советских режиссёров, народный артист Советского Союза Марлен Хуциев накануне отмечал юбилей. 4 октября ему исполнилось девяносто лет, сообщает ТАСС

С праздником его поздравил глава российского Правительства Дмитрий Медведев. По его мнению, юбиляра с полным правом можно назвать выдающимся деятелем не только российского, но и мирового кино. Глава Правительства считает, что Марлена Хуциева отличает исключительный талант, неподдельная искренность и интеллигентность.

Дмитрий Медведев отметил, что многие работы режиссёра достойны называться шедеврами. «Они стали кинооттепелью для целого поколения», — подчеркнул премьер.

«Вы дарили народу ленты, рассказывающие о дружбе и любви, жизни и счастье — о вечных темах, которые интересуют каждого. Недаром с вами всегда оставалась постоянная любовь зрителей», — уверен Дмитрий Медведев.

Ленты Хуциева не раз завоёвывали награды на самых престижных кинофорумах. В активе режиссёра призы Венецианского и Римского кинофестивалей, награды Берлинале и фестиваля «Злата Прага».

Он является кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» трех степеней, награждён Орденом почёта, имеет Государственную премию РФ.

Метки:
Марлен Хуциев, юбилей, Дмитрий Медведев, российское кино

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.