EN

Россия проведёт международный кинофестиваль в Ницце

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2015

Российский Госфильмофонд планирует сделать Ниццу ещё одной мировой столицей кинофестивалей, пишет газета «Известия». Первый кинофорум «Альтернатива» должен пройти в столице французской Ривьеры в следующем году. В его программу собираются включить те картины, которые не попали в афишу крупнейших европейских киносмотров. 

По словам Николая Бородачёва, возглавляющего Госфильмофонд, новый фестиваль будет проводиться одновременно с Каннским. Он объяснил, что будет работать авторитетное жюри, будет вручаться премия. «Мы пригласим ведущих специалистов и экспертов со всего мира. Нам это вполне по силам», — добавил руководитель Госфильмофонда.

Наибольшее внимание будет уделяться работам режиссёров из государств — членов БРИКС, которые не станут показывать на международных кинофестивалях. Бородачёв считает, что программа «Альтернативы» будет интересна не только обычной публике, но и кинокритикам, приехавшим на фестиваль в Канны. Ведь расстояние между этими городами небольшое, и они захотят увидеть эти ленты, чтобы самим разобраться, по какой причине их не взяли на Каннский фестиваль.
Метки:
кинофестиваль, российское кино, Ницца, Госфильмофонд, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.