EN
 / Главная / Все новости / Россия проведёт международный кинофестиваль в Ницце

Россия проведёт международный кинофестиваль в Ницце

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2015

Фото: © РИА «Новости»/Константин Чалабов
Российский Госфильмофонд планирует сделать Ниццу ещё одной мировой столицей кинофестивалей, пишет газета «Известия». Первый кинофорум «Альтернатива» должен пройти в столице французской Ривьеры в следующем году. В его программу собираются включить те картины, которые не попали в афишу крупнейших европейских киносмотров. 

По словам Николая Бородачёва, возглавляющего Госфильмофонд, новый фестиваль будет проводиться одновременно с Каннским. Он объяснил, что будет работать авторитетное жюри, будет вручаться премия. «Мы пригласим ведущих специалистов и экспертов со всего мира. Нам это вполне по силам», — добавил руководитель Госфильмофонда.

Наибольшее внимание будет уделяться работам режиссёров из государств — членов БРИКС, которые не станут показывать на международных кинофестивалях. Бородачёв считает, что программа «Альтернативы» будет интересна не только обычной публике, но и кинокритикам, приехавшим на фестиваль в Канны. Ведь расстояние между этими городами небольшое, и они захотят увидеть эти ленты, чтобы самим разобраться, по какой причине их не взяли на Каннский фестиваль.
Метки:
кинофестиваль, российское кино, Ницца, Госфильмофонд, БРИКС

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.