RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Батальонъ» получил награды на кинофестивалях в США и Великобритании

«Батальонъ» получил награды на кинофестивалях в США и Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2015

Картина «Батальонъ» режиссёра Дмитрия Месхиева удостоилась сразу нескольких наград различных кинофестивалей, сообщает РИА «Новости».

В частности, фильм получил главный приз кинофорума в американской Каталине. Кроме того, Мария Аронова, сыгравшая в ленте одну из главных ролей, удостоилась звания лучшей актрисы на фестивале, который работает в Британии.

А в Косово, где проходил киносмотр Bridge Film Fest, «Батальонъ» стал триумфатором четырежды. Он признан лучшим иностранным фильмом. Также награды получили режиссёр Дмитрий Месхиев, оператор Илья Авербах. Марию Аронову опять назвали лучшей актрисой. 

Напомним, полнометражный художественный фильм повествует о судьбе женского батальона, который возглавила Мария Бочкарёва. Подразделение сформировали в Петрограде в 1917 году. 

Это не первые успехи картины. Она отмечена наградами в ИндииИндонезии и на Гавайях

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», съёмки «Батальона» начались в 2013 году. Президент России Владимир Путин положительно оценил ленту. Он посмотрел фильм уже после официального старта проката.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.