EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин выступил на Генеральной ассамблее ООН

Владимир Путин выступил на Генеральной ассамблее ООН

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2015

Фото: © REUTERS/ Mike SegarВсе страны должны объединиться в борьбе с международным терроризмом, заявил Владимир Путин с трибуны Организации Объединённых Наций. Российский лидер принимает участие в юбилейной, семидесятой Генеральной ассамблее этой авторитетной международной организации.

Владимир Путин сравнил необходимость объединения против террористической организации «Исламское государство» с созданием антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны. Президент подчеркнул, что только совместные действия помогли покончить с фашизмом на всей планете.

При этом, по мнению главы российского государства, в основе любых коллективных действий должны лежать принципы ООН. Все решения, принимаемые в этом направлении, должны получить одобрение Совета Безопасности. Он напомнил, что Россия как председатель Совбеза в скором времени намерена провести министерское совещание по этому поводу.

Он напомнил, что «ИГ» возникло не в вакууме, ему оказывалась поддержка извне в надежде использовать террористов в своих целях. При этом Путин обратил внимание на недопустимость расшатывания ситуации в регионе.

«Нашу страну обвиняют в наличии каких-то особых амбиций и претензий на экспансию. Как будто те, кто это говорит, вообще не имеют никаких амбиций», — пояснил он и добавил: суть не в амбициях России, терпеть складывающееся в мире положение более невозможно.

Найти путь выхода из кризиса как в Сирии, так и на Украине можно исключительно через переговоры, которые должны учитывать интересы всех заинтересованных сторон, уверен Президент.

Кроме того, в борьбе с ИГИЛ должны участвовать и мусульманские государства. Они также страдают от действий террористов, порочащих одну из важнейших религий мира — ислам.

«Только действуя вместе, мы сделаем мир стабильным и безопасным», — подытожил Президент России.

Метки:
70-я Генеральная ассамблея ООН, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».