EN

Владимир Путин выступил на Генеральной ассамблее ООН

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2015

Все страны должны объединиться в борьбе с международным терроризмом, заявил Владимир Путин с трибуны Организации Объединённых Наций. Российский лидер принимает участие в юбилейной, семидесятой Генеральной ассамблее этой авторитетной международной организации.

Владимир Путин сравнил необходимость объединения против террористической организации «Исламское государство» с созданием антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны. Президент подчеркнул, что только совместные действия помогли покончить с фашизмом на всей планете.

При этом, по мнению главы российского государства, в основе любых коллективных действий должны лежать принципы ООН. Все решения, принимаемые в этом направлении, должны получить одобрение Совета Безопасности. Он напомнил, что Россия как председатель Совбеза в скором времени намерена провести министерское совещание по этому поводу.

Он напомнил, что «ИГ» возникло не в вакууме, ему оказывалась поддержка извне в надежде использовать террористов в своих целях. При этом Путин обратил внимание на недопустимость расшатывания ситуации в регионе.

«Нашу страну обвиняют в наличии каких-то особых амбиций и претензий на экспансию. Как будто те, кто это говорит, вообще не имеют никаких амбиций», — пояснил он и добавил: суть не в амбициях России, терпеть складывающееся в мире положение более невозможно.

Найти путь выхода из кризиса как в Сирии, так и на Украине можно исключительно через переговоры, которые должны учитывать интересы всех заинтересованных сторон, уверен Президент.

Кроме того, в борьбе с ИГИЛ должны участвовать и мусульманские государства. Они также страдают от действий террористов, порочащих одну из важнейших религий мира — ислам.

«Только действуя вместе, мы сделаем мир стабильным и безопасным», — подытожил Президент России.

Метки:
70-я Генеральная ассамблея ООН, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.