RUS
EN
 / Главная / Все новости / Икону Божией Матери «Знамение» доставили в Курск

Икону Божией Матери «Знамение» доставили в Курск

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Дмитрий ФомичевГлавной, особо почитаемой святыне Русской православной церкви заграницей — Курской Коренной иконе Божией Матери с сегодняшнего дня можно поклониться в Курске, передаёт РИА «Новости». Она выставлена в Знаменском соборе, возведённом в честь победы в Отечественной войне 1812 года.

По традиции, существующей уже несколько лет, священную реликвию, которую также принято называть «Одигитрия русского рассеяния», ежегодно доставляют на место обретения в XIII веке — в Курскую область.

После революции деникинская армия забрала образ, когда уходила из города. По просьбе генерала Врангеля её привозили в Крым, с его войсками она попала в Сербию. Некоторое время образ находился в Баварии, после чего был перевезён в Америку. С середины прошлого века икона пребывает в посвящённом ей Знаменском соборе в Нью-Йорке.

Поклониться образу имеют возможность православные, проживающие как в США, так и в Канаде. Почти ежегодно икону доставляют во все приходы, расположенные в этих странах. Периодически икону привозят для поклонения в Европу, Австралию, страны Южной Америки.

Метки:
православие, РПЦЗ, Курск

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.