EN
 / Главная / Все новости / Песков: Размещение американских атомных бомб в Германии вызовет напряжённость

Песков: Размещение американских атомных бомб в Германии вызовет напряжённость

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2015

Новые ядерные бомбы на немецкой территории разрушат стратегический баланс сил в Европе, считает пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он назвал действия Вашингтона ещё одним этапом, и очень серьёзным, в направлении усиления напряжённости на континенте, сообщает РИА «Новости». По его словам, Россия в ответ на это вынуждена будет принять соответствующие меры. «Они обязательно потребуются, для того чтобы и дальше присутствовала возможность обеспечения национальной безопасности нашей страны, а также стратегического паритета в Европе», — сказал Дмитрий Песков.

Напомним, что ранее появилась информация о намерении Пентагона доставить на одну из военных баз вооружённых сил ФРГ современные ядерные бомбы. При этом представитель США заявил, что это ни коим образом не нарушает существующие договорённости.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Россию очень тревожит намерение Соединённых Штатов модернизировать ядерное вооружение, расположенное на немецкой территории. Во внешнеполитическом ведомстве считают, что нестратегическое ядерное оружие должно быть возвращено на территорию Америки. Мария Захарова уверена, что только подобные меры могут стать залогом обеспечения безопасности и стабильности на европейской территории.
Метки:
Дмитрий Песков, МИД России, НАТО, США, ядерное оружие

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.