RUS
EN
 / Главная / Все новости /  «Хардкор» Бекмамбетова победил в Торонто

«Хардкор» Бекмамбетова победил в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей ФадеичевКартина российского производства стала одним из победителей международного фестиваля в Торонто, сообщает РИА «Новости». Боевик Ильи Наишуллера «Хардкор», продюсером которого выступает Тимур Бекмамбетов, признан лучшим в программе Midnight Madness. Напомним, в её афише — экшн, хоррор и фэнтези. В этом году кинофорум стал юбилейным, сороковым по счёту. Он завершился накануне, 20 сентября. В Торонто не раз проходили премьеры картин, впоследствии завоёвывающие любовь зрителей, признание специалистов и коммерческий успех. В том числе «Миллионер из трущоб», «12 лет рабства» и многие другие.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», этот фильм стал первым за всю историю кинематографа боевиком, который снимался целиком от первого лица. В главной роли задействован звезда российского кино Данила Козловский.

В рамках кинофестиваля работал и кинорынок, где российские компании представили несколько десятков картин. Наибольшей популярностью пользовался «Хардкор».

По информации заокеанских средств массовой информации, права на прокат нового российского боевика купила одна из голливудских фирм. Сделка оценивается в сумму порядка десяти миллионов долларов.

Метки:
кинофестиваль, российское кино, Торонто, Хардкор, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.