EN
 / Главная / Все новости / Людмила Вербицкая единогласно избрана президентом МАПРЯЛ

Людмила Вербицкая единогласно избрана президентом МАПРЯЛ

Пресс-служба фонда «Русский мир»
19.09.2015

Вчера, 19 сентября, на Генеральной ассамблее МАПРЯЛ состоялись выборы в состав президиума и избрание президента организации, также были приняты решения по основным направлениям в работе на предстоящий четырёхлетний период.

Людмила Алексеевна Вербицкая, президент Санкт-Петербургского государственного университета, президент Российского общества преподавателей русского языка и литературы, председатель попечительского совета фонда «Русский мир», президент Российской академии образования, доктор филологических наук, профессор, была единогласно переизбрана на пост президента МАПРЯЛ.

Фонд «Русский мир» горячо поздравляет уважаемую Людмилу Алексеевну с переизбранием на пост и считает, что это безусловное признание её научного авторитета и заслуг в управлении организацией за последние годы.

«Ваш высокий статус, Ваше неизменное внимание к вопросам дальнейшего углубления научного взаимодействия русистов всего мира, опирающегося на прочные традиции академической науки и взаимного уважения в профессиональной среде, стало залогом дальнейшего развития ассоциации», — говорится в поздравлении.

Фонд не сомневается, что только благодаря совместным усилиям многоплановое взаимодействие будет и далее динамично развиваться и обогащаться новыми масштабными проектами.

Фонд «Русский мир» выражает уверенность в том, что новый состав президиума продолжит курс на дальнейшее укрепление гуманитарных связей, а также и дальше будет способствовать расширению географии и популяризации русского языка во всём мире.

Метки:
общество, МАПРЯЛ, Гранада

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.