EN
 / Главная / Все новости / Новый русскоязычный телеканал начал вещание в Эстонии

Новый русскоязычный телеканал начал вещание в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2015

В Эстонии вышел в эфир первый пробный выпуск русскоязычного телеканала. Пока готовятся полноценные выпуски передач, зрители получат возможность смотреть новости и передачи эстонского русскоязычного радио «Радио 4», сообщает BaltNews

Планируется, что полная версия эфира будет готова уже к концу этого месяца. Передачи будут выходить в двух языковых версиях: на русском и эстонском языках. Также предусмотрены субтитры. Посмотреть пропущенную программу можно будет на сайте телеканала, а также в социальных сетях.

Как сообщал портал «Русский мир», решение о создании русскоязычного канала было принято руководством Эстонии в конце 2014 года. На создание русскоязычных программ и передач запланировано выделение средств в размере около четырёх миллионов евро в год. Конкурс на пост главного редактора телеканала выиграла магистр в области социальных наук Дарья Саар.

Метки:
СМИ, русскоязычный телеканал, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.