EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Ливанов поблагодарил фонд «Русский мир» за установку памятника Пушкину в Гранаде

Дмитрий Ливанов поблагодарил фонд «Русский мир» за установку памятника Пушкину в Гранаде

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2015

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, принявший в участие в работе XIII конгресса Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) в испанской Гранаде, выразил благодарность фонду «Русский мир».

Выступая на открытии памятника А. С. Пушкину в парке «Фуэнте Нуэва» Гранадского университета, министр поблагодарил фонд и лично Людмилу Вербицкую, президента МАПРЯЛ и председателя попечительского совета фонда «Русский мир», за активное участие в проекте по созданию и установке памятника.

Напомним, бюст А. С. Пушкина работы петербургского скульптора Бориса Петрова был установлен  в Гранаде 15 сентября в рамках конгресса МАПРЯЛ.

XIII конгресс МАПРЯЛ – большой форум русистов, проводимый ассоциацией раз в четыре года при поддержке фонда «Русский мир». В этом году его участниками стали более 1000 специалистов в области русского языка из почти 60 стран мира.
Метки:
общество, МАПРЯЛ, конгресс, Гранада, памятник, Александр Пушкин

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.