EN
 / Главная / Все новости / В Мельбурне отдали дань памяти русским воинам АНЗАК

В Мельбурне отдали дань памяти русским воинам АНЗАК

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2015

Фото: guseva.net/газета «Единение»
На воинском кладбище в Мельбурне почтили память русских солдат, которые сражались в составе Австралийско-Новозеландского армейского корпуса, пишет газета «Единение». По данным историков, в АНЗАК служило около тысячи выходцев из Российской империи. Большинство из них — в пехоте.

Траурная церемония прошла у мемориальной доски, которая была установлена на военном мемориале Памяти 8 лет назад. Здесь собрались потомки захороненных на кладбище солдат, представители местных властей, посольства Российской Федерации, Русской православной церкви, а также организаций российских соотечественников и общественные деятели.

Генеральный консул Российской Федерации Сергей Шипилов выразил благодарность властям штата за бережное отношение к памяти русских солдат, похороненных на австралийской земле.

Как сообщал портал «Русский мир», в апреле в Мельбурне и Сиднее состоялись парады в честь АНЗАК. В них приняли участие и ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Австралии.
Метки:
российские соотечественники, Первая мировая война, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.