EN
 / Главная / Все новости / Журналистку МИА «Россия сегодня» не пустили в Эстонию

Журналистку МИА «Россия сегодня» не пустили в Эстонию

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2015

В Эстонию не пустили представительницу МИА «Россия сегодня» Марину Перекрестову, сообщает РИА «Новости». В российском дипломатическом представительстве считают, что это очередная попытка ограничить право на свободу слова.

Дипломаты собираются потребовать объяснений во внешнеполитическом ведомстве Эстонии. «Таллин применяет двойные стандарты», — заявили в посольстве России. «Власти пытаются не допустить, чтобы жители их страны получили доступ к иной точке зрения, чем та, что господствует в местном информационном пространстве», — пояснили в диппредставительстве.

Сегодня Марину Перекрестову при выходе из самолёта задержали и объявили, что ей не разрешается бывать в Эстонии. Ей выдали соответствующий документ и посадили на обратный рейс. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», подобные действия не редкость. В последнее время въезд представителям российских СМИ часто запрещают в Молдавии, а также на Украине
Метки:
СМИ, российские журналисты, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.