EN
 / Главная / Все новости / МИД России: Власти Кишинёва препятствуют объективному освещению событий

МИД России: Власти Кишинёва препятствуют объективному освещению событий

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2015

Молдавские власти противоречат своим же заявлениям о том, что они хотят конструктивных отношений с Россией, заявляет МИД РФ. Также их действия нарушают общепризнанное право на свободу получения информации, сообщает РИА «Новости».  

Напомним, накануне в страну не впустили съёмочную группу российского телеканала LifeNews. Их задержали в транзитной зоне аэропорта, отобрали паспорта и выдали бумагу, информирующую о том, что им нельзя посещать Молдавию. Причина — отсутствие документов на специальную технику. При этом, по словам журналистов, никакой специальной техники у них попросту нет. 

Кроме того, из страны депортировали продюсера видеоагентства Ruptly Алексея Амелюшкина и изъяли беспилотный съёмочный аппарат. 

По словам Марии Захаровой, которая является официальным представителем ведомства, подобные прецеденты показывают, что Кишинёв стремится не дать возможности сотрудникам СМИ объективно освещать картину массовых протестов. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», за этот год по разным причинам пограничные войска Молдавии не впустили в страну съёмочные группы телеканалов «ТВ Центр»ВГТРК и «Звезда». Кроме того, персонами нон грата были объявлены режиссёр ленты «Крым. Путь на Родину» Андрей Кондрашов и глава МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв.

В связи с этим в МИД РФ заявили, что в отношении российских СМИ проводится дискриминационная политика.
Метки:
СМИ, российские журналисты, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.