EN

Русская кровь привела Стивена Сигала на Дальний Восток

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2015

Звезда Голливуда и мастер боевых искусств Стивен Сигал станет участником праздничного вечера, посвящённого «Битве чемпионов — 8», сообщает ТАСС. Матчевая встреча сборной России и сборной мира запланирована на 4 сентября во Владивостоке. Зрителей ожидает его показательное выступление. Против него выйдут члены сборной мира.

В региональной администрации отметили, что известный во всём мире актёр с удовольствием принял приглашение посетить Дальний Восток. Он пояснил, что никогда не бывал в этих местах, но его бабушка родилась во Владивостоке. «Это одно из тех мест на земном шаре, куда я всегда стремился, во мне есть русская кровь», — добавил Стивен Сигал.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», почти месяц назад актёр приехал в якутский город Мирный. Артист рассказал, что, по преданию, его прапрадед был монголом. От него остался снимок, где видно, что разрез его глаз на самом деле монгольский. «Сейчас трудно сказать, был он бурятом или калмыком», — добавил Стивен Сигал. 

Напомним, он очень хорошо относится к России, много раз бывал в стране. Голливудский актёр поддерживает политику Президента РФ Владимира Путина и считает его одним из величайших из ныне живущих мировых лидеров.
Метки:
Стивен Сигал, Владивосток, боевые искусства

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.