RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литераторы Евразии обсудят подход к ВОВ в художественных произведениях

Литераторы Евразии обсудят подход к ВОВ в художественных произведениях

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2015

Фото: © Евгений Халдей /Фотохроника ТАССВторая мировая война в произведениях искусства и соответствие их исторической правде будут главными темами международного форума писателей «Литературная Евразия». Он начнётся завтра, 3 сентября, сообщает ТАСС. Организатором мероприятия выступает Литературный институт им. Горького в рамках Года литературы в России.

Основным событием первого дня работы форума станет научно-практическая конференция «Война и мир в литературе. К 70-летию Великой Победы». Местом её проведения станет Дом Пашкова — Российская государственная библиотека. 

В программе второго дня форума — творческие встречи со знаменитыми литераторами, деятелями науки и культуры, известными политиками. Кроме того, пройдёт несколько заседаний круглых столов. Их участники обсудят самые разные темы. 

В качестве выступающих по всем этим вопросам будут писатели и переводчики, литературные критики и литературоведы, учёные, музейные сотрудники и библиотекари, издатели и педагоги. Они представляют не только российские регионы, но и множество разных стран.

Форум проходит в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», она открывается сегодня и будет работать до 6 сентября.
Метки:
конференция, Великая Отечественная война, ММКВЯ

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.