RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литераторы Евразии обсудят подход к ВОВ в художественных произведениях

Литераторы Евразии обсудят подход к ВОВ в художественных произведениях

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2015

Фото: © Евгений Халдей /Фотохроника ТАССВторая мировая война в произведениях искусства и соответствие их исторической правде будут главными темами международного форума писателей «Литературная Евразия». Он начнётся завтра, 3 сентября, сообщает ТАСС. Организатором мероприятия выступает Литературный институт им. Горького в рамках Года литературы в России.

Основным событием первого дня работы форума станет научно-практическая конференция «Война и мир в литературе. К 70-летию Великой Победы». Местом её проведения станет Дом Пашкова — Российская государственная библиотека. 

В программе второго дня форума — творческие встречи со знаменитыми литераторами, деятелями науки и культуры, известными политиками. Кроме того, пройдёт несколько заседаний круглых столов. Их участники обсудят самые разные темы. 

В качестве выступающих по всем этим вопросам будут писатели и переводчики, литературные критики и литературоведы, учёные, музейные сотрудники и библиотекари, издатели и педагоги. Они представляют не только российские регионы, но и множество разных стран.

Форум проходит в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», она открывается сегодня и будет работать до 6 сентября.
Метки:
конференция, Великая Отечественная война, ММКВЯ

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».