EN
 / Главная / Все новости / Россия участвует в Венецианском кинофестивале

Россия участвует в Венецианском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2015

Фото: ТАССОстров Лидо вновь принимает один из самых известных и авторитетных кинофорумов в мире. Сегодня, 2 сентября, там открывается Венецианский кинофестиваль, сообщает ТАСС. В этом году он проводится уже в семьдесят второй раз. На победу в основном конкурсе претендуют более двадцати фильмов самых именитых режиссёров со всего мира. В этом числе есть и представитель нашей страны — российский режиссёр Александр Сокуров. Как сообщал портал «Русский мир», в старинный итальянский город он привёз свою новую ленту «Франкофония» — совместный продукт Германии, Франции и Нидерландов. 

По словам режиссёра, в своей картине он хотел раскрыть тему Второй мировой войны с точки зрения гуманитарных проблем. Сокуров уже участвовал в Венецианском кинофестивале и становился его триумфатором. Несколько лет назад его фильм «Фауст» был награждён «Золотым львом».

Напомним, что в ретроспективную часть фестиваля включена лента Сергея Эйзенштейна и Дмитрия Васильева «Александр Невский».

Также Роскино представит на кинорынке в Венеции проекты, которые планируется запустить в совместное производство.
Метки:
кинофестиваль, Венеция, российское кино, Александр Сокуров, Франкофония, Александр Невский

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.