EN

Ракеты по зарубежным программам будут запускать с космодрома Восточный

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2015

Космодром Восточный, который сейчас возводится на Дальнем Востоке, будет предназначен в первую очередь для запусков ракет в научных и коммерческих целях. А следовательно, оттуда будут отправлять в космос и ракеты по иностранным космическим программам, сообщает ТАСС

Как пояснил Игорь Комаров, возглавляющий государственную корпорацию «Роскосмос», именно эти цели стояли в основе его технических характеристик. Также он напомнил, что Восточный станет первым гражданским космодромом на территории нашей страны.

Руководитель Европейского космического агентства (ЕКА) Йохан-Дитрих Вернер считает, что никакие политические и экономические трудности международной ситуации не смогут помешать сотрудничеству между европейскими странами и Россией. «Особенно в космической отрасли», — добавил он. По его словам, из-за кризиса, конечно, возникают некоторые сложности, но история показывает, что с ними можно справиться. 

В качестве примера он привёл времена холодной войны. «В семьдесят пятом году обстановка складывалась ещё хуже, но это не стало преградой для реализации проекта “Союз” — “Аполлон”», — напомнил глава ЕКА. Наоборот, космос помогает объединять государства и народы.
Метки:
Роскосмос, ЕКА, космодром Восточный

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.