EN
 / Главная / Все новости / Ракеты по зарубежным программам будут запускать с космодрома Восточный

Ракеты по зарубежным программам будут запускать с космодрома Восточный

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2015

Фото: © Валерий Шарифулин/ТАССКосмодром Восточный, который сейчас возводится на Дальнем Востоке, будет предназначен в первую очередь для запусков ракет в научных и коммерческих целях. А следовательно, оттуда будут отправлять в космос и ракеты по иностранным космическим программам, сообщает ТАСС

Как пояснил Игорь Комаров, возглавляющий государственную корпорацию «Роскосмос», именно эти цели стояли в основе его технических характеристик. Также он напомнил, что Восточный станет первым гражданским космодромом на территории нашей страны.

Руководитель Европейского космического агентства (ЕКА) Йохан-Дитрих Вернер считает, что никакие политические и экономические трудности международной ситуации не смогут помешать сотрудничеству между европейскими странами и Россией. «Особенно в космической отрасли», — добавил он. По его словам, из-за кризиса, конечно, возникают некоторые сложности, но история показывает, что с ними можно справиться. 

В качестве примера он привёл времена холодной войны. «В семьдесят пятом году обстановка складывалась ещё хуже, но это не стало преградой для реализации проекта “Союз” — “Аполлон”», — напомнил глава ЕКА. Наоборот, космос помогает объединять государства и народы.
Метки:
Роскосмос, ЕКА, космодром Восточный

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.